Вчера, на заседании Верховной Рады был заслушан доклад главы Нафтогаза Украины. Докладчик привлек внимание на обострившейся проблеме добычи природного газа на территории страны. По его словам, те месторождения, которые расположены в районах прохождения газопровода из России, стали абсолютно не рентабельными, поскольку теперь приходится платить еще и за сам газ. При этом глава Нафтогаза предостерег правительство от не оплаты газа Российской стороне, поскольку глава Газпрома пригрозил, что в этом случае, вместо метана в систему будет закачан сероводород.
Вторым, из главных вопросов на заседании, стало обсуждение лозунга «Долой коррупцию», набирающий все большую популярность среди населения страны. Большинством голосов лозунг был признан экстремистским, поскольку откровенно призывает к свержению существующего правительства. Применение лозунга объявлено уголовным преступлением. Обсуждался и ближневосточный конфликт. Было принято решение не поддерживать ни одну сторону, поскольку ни одна из них не употребляет сало в необходимом количестве.
На заседании присутствовал Петр Порошенко, который в своей речи гневно потребовал от президента разобраться в этих вопросах.
Наши корреспонденты передали еще некоторую информацию. Например, по горячим следам, спецслужбами Украины был раскрыт хакерский взлом страниц нацгвардии и министерства обороны в Твиттере.
Аккаунт нацгвардии
Ответственность за кибератаку взял на себя киевский бомж, который заявил, что ему просто негде было переночевать.
Вчера на Киевской площади имени Богдана Хмельницкого произошло дорожно-транспортное происшествие. В памятник Богдану Хмельницкому врезался хаммер с днепропетровскими номерами, который, по словам очевидцев, сильно вилял и двигался с большой скоростью. Органы правопорядка оперативно возбудили уголовное дело против Богдана Хмельницкого.